jueves, 14 de febrero de 2013

Ricardo Fernandez Barrueco


Los granos son partidos, pasando por molinos quebradores y luego por zarandas con aspiradores, para remover partículas de cascara y polvillo.
Los granos quebrados van a un calentador rotativo, donde son sometidos a temperaturas de 60 a 65 ºC.

Se le puede inyectar más humedad, si es necesario para realizar un acondicionamiento apropiado, mediante la aplicación de vapor de agua o rociado, con el objeto de facilitar el laminado de los granos.
Este proceso de laminado se realiza por medio de rolos o cilindros de superficie lisa, con un diámetro que oscila entre 60 y 80 cm y 2 mts. de longitud, que giran a la misma o distinta velocidad.

La acción de los laminadores tiene por finalidad el aplastamiento de la semilla, reduciéndola a una lamina de alrededor de 0,3 mm de espesor. De esta manera se produce la rotura de las células que contienen el aceite, facilitando su posterior extracción.

CONTINUARA...

No hay comentarios:

Publicar un comentario